La gripe aviar: La amenaza de Animal a la transmisión humana

Cuando la gripe aviar afectó a los países asiáticos más, impulsó la Organización Mundial de la salud (OMS) para instar a China para probar sus aves silvestres, especialmente los gansos que migran de sus aguas durante el duro invierno. La enfermedad se extendió tan rápido de un ave a otra que alrededor de 5.000 aves murieron en una misma temporada. Personas que tienen contacto directo o cercano a aves de corral infectadas pueden contraer la enfermedad después de llegar en contacto con las secreciones de aves o las heces.

A pesar de que muchos están divididos sobre la posibilidad de transmisión de humano a humano directa del virus, esta posibilidad no descarte. Virus, en general, se sabe que mutar. En el caso de la gripe aviar, miembros de la familia infectados con ella pueden mostrar diferente severidad de los síntomas, provocando un diagnóstico erróneo. Además, si una persona que tiene la gripe común resulta infectada con la gripe aviar, al mismo tiempo, puede conducir a la mutación de los virus de la gripe aviar.

En la Universidad de Leicester en Gran Bretaña, fue descubierto que una pandemia de gripe de aves completa podría causar un 80% de la tasa de mortalidad. Un equipo dirigido por Karl Nicholson está desarrollando la vacuna de la gripe de aves con el objetivo de disminuir la mortandad del caso de que ocurra una pandemia principal cuarta. En el siglo pasado, se han producido tres pandemias principales registradas: la gripe española de 1918, la gripe asiática en 1957 y la gripe de Hong Kong en 1968. En total, las tres pandemias que por lo menos 20 millones de personas.

El virus de gripe aviar, que puede transmitirse por contacto directo con la saliva infectada de un ave, secreciones nasales y heces, pueden sobrevivir durante una semana a 22 grados centígrados. En temperaturas de congelación, el virus puede sobrevivir indefinidamente. No es ninguna sorpresa que el virus de la gripe aviar tiende a última en climas más fríos y se pronuncia a ser casi tan mortífero como el SRAS (síndrome respiratorio agudo severo). Además de la transmisión de la enfermedad de la migración de las aves silvestres viajar grandes distancias, la enfermedad también se propaga cuando las aves contaminadas se exportan e importan en el mercado internacional.

En términos de seguridad en la manipulación de alimentos y preparación, una temperatura de cocción de alrededor de 70 grados Celsius es suficiente para matar el virus de la gripe aviar. Sin embargo, es importante, para evitar la aves cruda y otras carnes de los mercados de crudo de contaminados. Cocinar huevos correctamente y compruebe que las yemas no son goteo. El simple acto de lavarse las manos cuidadosamente con agua y jabón después de manipulación de carnes crudas podría explicar la diferencia. Tenga en cuenta que la transmisión del virus de la gripe de aves a los seres humanos suele sucede durante el proceso de sacrificio y la manipulación de fluidos de ave infectada. Tras masacrar a aves de corral infectadas, el virus permanece normalmente en el tracto intestinal y respiratorio, no en la carne de sí mismo. Cocinar a temperatura adecuada puede ayudar a evitar la propagación del virus.

Los síntomas de la gripe aviar son muy similares a la gripe humana. Sin embargo, la gravedad de una enfermedad a veces puede dar paso a los anuncios de una pandemia, que puede causar problemas políticos. En Asia, donde se produjeron la incidencia y los casos reales de transmisión humana de la gripe aviar, OMS y los Estados Unidos inmediatamente toman medidas de precaución. El British Medical Journal, por otra parte, declaró que una pandemia está aún lejos de ocurra.

No se ha publicado ningún asesor de viajes impedir que nadie va a países afectados por la gripe aviar, aunque la OMS ha publicado una advertencia a los viajeros. Los viajeros se aconseja contra va a mercados de aves de corral vivas, como llegar contacto cercano a cualquier granjas y tener la exposición directa a las plumas, las heces o excrementos, huevos y productos de carne de aves de corral. Los viajeros procedentes de países afectados son también no proyecta. Sin embargo, las medidas de prevención son en lugar, sobre todo en los medios de comunicación. Se que se difunde información a fin de dar a conocer de la gripe aviar, sus efectos y qué hacer para evitar la infección.

Virus son constantemente cambiantes y en evolución. Los científicos, profesionales y miembros de control ciudadano de salud están preocupados por esto porque si se produce una pandemia, no habrá suficiente tiempo para preparar y desarrollar una vacuna. Temen que una vez más estamos al borde de otra gran amenaza de pandemia. Sin embargo, con los avances realizados por tecnología todos los días, es de esperar que la víctima no será casi tan alta como la víctima de las últimas tres pandemias principales que cobrado al menos 20 millones de vidas en todo el mundo.