La gripe aviar: Preguntas fundamentales y respuestas que necesita saber

P-¿Qué es la gripe aviar?

A - la gripe aviar es una infección de un virus de la gripe que se sabe que afectan a las aves, las aves migratorias particularmente, patos y pollos. La gripe aviar al parecer también se sabe que afectan a los cerdos y más recientemente, los seres humanos. Cree que afecta a todas las especies, el virus no afecta negativamente los patos. Patos han desarrollado anticuerpos contra el virus y sólo actúan como portadores de la enfermedad sin exponer cualquier síntoma de infección de la gripe aviar.

Las aves migratorias son portadores de los virus de la gripe aviar y no muestran síntomas de infección de la gripe aviar. Esto hace que un factor crucial en la difusión de la enfermedad. Otras enfermedades conocidas se transmiten en un área o unas pocas áreas sólo con un pequeño radio. Sin embargo, en el caso de la gripe aviar, el virus puede transmitirse a grandes distancias – de un país a otro, ya que las aves migratorias viajan de un continente a otro. Otro factor que contribuye a la propagación de la enfermedad es la exportación e importación de las aves infectadas en los mercados internacionales.

P-¿Cómo se transmite la gripe aviar?

A - la gripe se transmite por contacto directo con aves de corral infectadas, particularmente al contacto con la piel infectada, saliva, secreciones nasales y heces. El virus también se propaga a través de los canales de las aves de corral, depósitos de agua y jaulas. Cuando las aves se embalan estrechamente entre sí, como en las granjas de aves de corral, los virus de la gripe aviar extendieron muy rápidamente entre ellos. La transmisión del virus de los pollos a los seres humanos puede ocurrir a través del contacto con el equipo, vehículos y prendas de vestir que tienen las secreciones de infectan a las aves de corral.

El virus de la gripe aviar es resistente. Puede sobrevivir en el estiércol contaminado a temperaturas muy bajas durante al menos tres meses. El virus puede sobrevivir en el agua durante cuatro días en las altas temperaturas y a 30 días a temperaturas frías. Sin embargo, el calor y los desinfectantes tales como la formalina y otros compuestos de yodo son capaces de matar el virus.

¿Q - que están en riesgo?

A - muchas personas creen erróneamente que pueden contraer el virus de la gripe aviar si comen pollo cocido y huevos. Sin embargo, los pollos cocidos a 56 grados centígrados durante tres horas o a 60 grados centígrados durante media hora son seguras. La única manera de que las personas pueden contraer el virus es si entran en contacto directo con secreciones y excrementos de aves de corral infectadas. Ir de las aves de corral y los que están en la industria de aves de corral y el ganado son altamente susceptibles a contraer el virus. Los que preparar pollos y huevos de aves de corral infectadas también pueden estar infectados si el virus es lo suficientemente fresco para infectarlas.

P-¿existe la posibilidad de transmisión de humano a humano de los virus de la gripe aviar?

A - Afortunadamente, todavía no hay ningún signo de los virus de la gripe aviar se transmita de un humano a otro. Ha habido casos de seres humanos infectados con el virus y mueran a causa de ella, pero estas personas adquirió la infección directamente de las aves y no de otra persona infectada. Esto debe hacerse hincapié porque hay algunos que piensan que la enfermedad podría ser contratada desde una infectado de gripe humana similar a cómo ordinaria se transmite.

Hasta la fecha, no hay pruebas de transmisión de humano a humano de los virus de la gripe aviar. Sin embargo, muchos científicos creen que la transmisión de humano a humano de los virus de la gripe aviar es altamente posible debido a que el virus es fácilmente puede mutar y está en constante evolución. Mutación del virus puede conducir a la transmisión de humano a humano y científico decir esto puede producirse de dos maneras. Uno, el virus penetra en el organismo humano y Muta dentro del cuerpo y dos, el virus se combina con la gripe humana ordinaria en el cuerpo de los seres humanos o de cerdos, que son susceptibles a ambos tipos de gripe.